专题教育
  名师讲座
  江大先锋
  人物风采
 
   您的位置:  首页  >>  专题教育  >>  江大先锋
科学技术与产业处副处长罗福强好人好事
(2008-08-30) 访问:2711次

    目前内燃机专业是国内相当热门的专业,很多人一毕业即去大城市求职发展。罗福强作为老师,总是鼓励同学们到基层去,到最需要自己的地方去。05年10月受中央组织部及团中央派遣,罗福强教授参加全国第六批博士服务团到宁夏回族自治区交通厅挂职锻炼,任交通厅党委委员、厅长助理,支援西部大开发。“宁夏气候干燥,初到时很不适应,一个星期下来,人就黑了许多。时间长了,也就慢慢适应了。” 担任行政职务伊始,一直从事科研工作的罗福强还很不习惯,但他及时调整了自己的工作方法。在科研上,教授认为最重要的是注重细节,不管多大的项目,都要从微小的地方着手,一个个小问题解决了,大问题也就解决了;而在行政工作上,要以宏观大局为重,全面考虑问题,各部分必须处理得细致周到。宏观微观,二者结合起来才能完美。在宁夏挂职锻炼期间,为加强东西部合作做了一些工作, 提议博士服务团成员在宁夏积极参加植树活动,每人捐款三百元在银川市唐徕渠边各植树两棵。教授还自己捐款一万元支援宁夏公路绿化。从宁夏回来后,他更鼓励学生去人才紧缺的西部发展。
    多年的科研生涯使罗福强教授习惯了“在压力下努力工作”,他一直很忙碌,即便周末、节假日也呆在办公室,那里就像他的第二个家。偶尔有空时,他便去登山,“喜欢累出一身汗吃什么都香的感觉“,最好的成绩是爬上了海拔高度为2963米的德国最高峰。而他的事业、人生,也如登山一样,不断攀援不断上升,达到一个又一个高峰。
 
 
 
 
 

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:第一网络工作室 联系我们
您是自2010.5.1起第位访问者!