专题教育
  名师讲座
  江大先锋
  人物风采
 
   您的位置:  首页  >>  专题教育  >>  江大先锋
电气信息工程学院教师廖志凌好人好事
(2008-08-30) 访问:3232次

廖志凌同志十分关心学生的成长,是学生心目中的良师益友。对待学生处处体现人文关怀,在学习上给予指导,在心理上给予开导,在生活上给予帮助,尽量做到不让一个同学掉队!班上有一名来自苏北的学生,父亲早逝,母亲体弱多病,家境十分贫寒。廖志凌老师平时主动多次找这名学生谈心引导,并且还经常从微薄的收入中拿出部分钱物资助该生。毕业前,由于该生当年家中收成的苹果卖不出去,无法交清学费,而毕业在即,学生急得团团转。廖志凌知道这一情况后,亲自想方设法联系一些单位帮助该生家里卖掉了大部分苹果。尤其令人感动的是,为了帮助售完剩余的苹果,廖志凌老师还主动放下“架子”,人生第一次亲自站在路口帮助叫卖。在廖志凌老师的大力帮助下,该生度过了大学阶段经济难关,顺利毕业,而老师的这段“售卖经历”则一直在学生中被传为佳话。问起这段往事,廖志凌只是淡淡的说:“这其实也没什么啊,我是她的班主任,完全应该这么做!”

    廖志凌同志坚持用更多的爱心来关怀落后的学生。有一阵子,班上有位男同学沉溺网络游戏,经常晚归,学习成绩也一落千丈。了解到这一情况后,一连好几个晚上,廖志凌老师亲自来到学生宿舍,一直等到凌晨一两点钟该生回到宿舍为止,并晓之以理,动之以情。在老师的谆谆教诲和苦心劝告下,这位七尺男儿当场感动得泣不成声。在随后的学习生涯中,老师继续不断给予关心和鼓励,这位曾经的后进生后来不仅顺利毕业,而且还去了美国深造。
 
 
 
 
 

Copyright @ 2010 江苏大学
技术支持:第一网络工作室 联系我们
您是自2010.5.1起第位访问者!