陈静好人好事

陈静,一个再普通不过的女孩,然而她却深深地打动了我们。患病之前,她为白血病同学募捐10余万元,患病之后,她对社会各界的慷慨救助始终怀着一颗感恩的心。陈静是这样一个人,平时考虑问题总是多替别人着想,关爱别人胜过关爱自己。

因为她积极为患了白血病的同班同学丁玉兰募捐,陈静被大家称为“爱心女孩”。但20064月底,陈静竟然与她的好友丁玉兰患了同一类型的白血病。在生命期间,她将别人给她的捐款,划拨一部分转给盐城工学院的白血病患者李振华。

住院期间,陈静同学还坚持学习,书籍是她病榻旁最好的陪伴。陈静同学始终对党充满了感情,尽管身患重病,但她追求理想信念坚定不移。她多次用电话或书面的形式向党组织汇报自己的思想,表达自己加入党组织的决心。

20061129,江苏大学的师生来到盐城市第一人民医院第十二病区,在病房里召开了一场特别的入党仪式,“爱心女孩” 陈静终于圆了心中那永恒的梦。面对党旗,陈静举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,遵守党的纲领,……。”声音虽不高,但一字一句透着激动、乐观和坚强,宣誓完毕,陈静已经泪流满面。

陈静,一个普普通通的女孩,然而她的爱心和执着,却深深地打动了我们。生病之前,她不知疲倦、热情奔波为患白血病丁玉兰同学募捐,生病之后,她对社会各界的慷慨救助始终怀着一颗感恩的心,惊人义举更让众人动容。她无愧于“爱心天使”的美誉!