李文元好人好事

李文元同志在教学之余,兼任本科市场营销班的班主任。在担任班主任工作中,能以人为本,认真研究学生思想动态,了解学生的价值观和人生观,针对学生的不同特点,实施不同的管理方式。李文元同志还经常就学生的学习生活情况与学生家长进行沟通,一些家长对其非常信任,在学生就业、考研等问题上进行咨询,听取其意见。针对班级贫困学生多、拖欠学费高的情况,李文元同志逐步摸清学生经济状况,帮助学生解决实际生活困难,做好特困生的贷款、困难补助、学费减免等工作。在担任市场营销031/2班主任期间,先后有两人因病住院,而都恰恰发生在节假日。已成为学生的主心骨李文元同志,第一时间获悉后,迅速赶往医院,联系医生,安排住院,为学生垫付住院费,陪护手术全过程,并安排班级同学轮流陪护,其后又多次到医院看望,或打电话问候,学生及其家长非常感动。由于班主任工作突出,李文元同志曾两次获得“江苏大学优秀班主任”称号。

在授课过程中,李文元同志不仅认真地传授知识,同时还教育学生做人的道理,他坚信管理类的学生首先学会做人,再学做事。在理论和实践相结合的授课中,学生的视野得以拓宽,理论水平得以提升,社会适应能力得以增强。在与学生互动中,李文元同志的教学水平不断提高,在学生测评和教学比赛中成绩名列前茅。

鉴于李文元同志在各方面的优异表现,2006年被评为江苏大学首届十佳青年教师。