网上课堂
  文献导读
  入党导航
  名人讲座

您的位置:  首页 >> 网上课堂 >> 名人讲座 >> 正文
入党积极分子培训讲稿(2008年修订本)

修订本编印说明

2008年入党积极分子培训讲稿根据党的十七大精神和十七大《党章》,在原有的基础上,增加了新的内容,旨在帮助要求入党的同志深入学习党的最新理论,提高思想政治素质,争取早日加入中国共产党。

对于一个要求入党的同志来说,认真学习党的基本知识是非常必要的。六讲的内容既包括有党的性质、党的指导思想、党的最终目标和现阶段任务的专题论述,也有党的光辉历程与加入党组织的条件和手续的专题辅导,还有国际国内形势的专题讲座。文字表述虽然简短,但都有很深的内涵。以期使接受党校培训的同志,对党的基本知识和党员的基本条件等有更加深入、更加全面的理解;能全面正确地认识党、认识党的领导地位的形成;善于用马克思主义立场、观点、方法观察、分析形势,应对各种复杂的局面,解决各种实际问题;对照党员标准,以实际行动争取做一名合格党员。

为了方便要求入党的同志,我们还收录了十七大修改通过的《中国共产党章程》。

书中疏漏之处,亦在所难免,还望读者批评指正。

江苏大学党校

二〇〇八年四月